夏こそ玄米甘酒!カンタンレシピ
2012-06-16
当院では無農薬玄米とその玄米で作った玄米甘酒を販売しています。甘酒って冬のイメージがありますが、実は夏の飲み物なんですね。甘酒の季語は夏なんだそうです。江戸時代も、うなぎはなかなか庶民には高価なものでして、庶民は甘酒で食欲の落ちる時期に栄養補給をしていたそうです。
当院の甘酒は酒粕ではなく麹で作っていますので最近はやりのノン・アルコール、ノン・シュガーです。でも、とってもスウィーツな味わいです。
当院では術後に召し上がっていただいておりますが、6月からはアイス甘酒も提供しています。そこに、少しレモン果汁を加えると、ヨーグルトドリンクのようなさわやかなテイストになります!当院でいただけますのでお声かえください。
あとは、冷たい緑茶や、牛乳などに加えて召し上がっても少し変わった飲み方で飽きずに飲めますね!是非、お試しを!